别墅与生活,是一场唯心主义的邂逅

2017-11-10 10:19:46|来源:乐居
摘要|

德国哲学家黑格尔曾说过:“音乐是流动的建筑,建筑是凝固的音乐”。

实际上,建筑不仅是凝固的音乐,更是凝固的历史、文化和艺术。历经岁月的洗礼,静静伫立在那里,总能在不经意间,触动人的心弦。别墅,则是这凝固音乐的完美体现。别墅除“居住”这个住宅的基本功能以外,更是主要体现生活品质及享用特点的高级住所。

别墅与生活,是一场唯心主义的邂逅

生活,是最唯心主义的

别墅,最重要的是与心灵珠联璧合

别墅在西方可以追溯到古罗马时期——著名的哈德良离宫是别墅的典范,也是罗马的繁荣和优雅在建筑上的体现。

在中国古代,别墅称为称别业、别馆。西晋开始出现别墅,如洛阳(楼盘)石崇的金谷别墅。此外,历代著名的别墅有唐代蓝田王维的辋川别业、明代苏州(楼盘)的拙政园、清代杭州(楼盘)的金鳛别业和北京(楼盘)的勺园,在泰安市,则是人人皆知的樱桃园深处的鲁氏别墅。

别墅与生活,是一场唯心主义的邂逅

其实无论中西,别墅最基本的特性数千年来从未改变。从古代秦皇的苑囿、古罗马的别墅到今天的现代派别墅,所满足的不仅仅是一种物质生活的需要,更多的是一种生理和心理意识的需要,因为买别墅的人并不是因为缺房子,而是想逃脱浮华、喧嚣的氛围,去寻找一个真正属于自己的领地,安顿自己的心灵,让生活与心契合如一。

别墅与生活,是一场唯心主义的邂逅

在传承千年的院落生活里

发现心灵栖息的真谛

城市的迅速发展,带来的除了高节奏的便捷生活之外,也让我们渐渐远离了记忆里的庭院生活。

庭院而居,本就是深植在中国人基因里的传统生活方式,一个院落,就是一个家庭。在这所庭院里,可以容纳整个家庭的日常活动空间,甚至拥有一畦菜地,一片花圃,一架葡萄藤,一口甜水井,整个院子里,充满了孩子的笑语欢声,与邻里之间的温言问候。

别墅与生活,是一场唯心主义的邂逅

国悦·半山九里半山底跃别墅,就是这样一方心灵栖息的自由净土。在这样一所庭院里,关于生活里的温暖记忆全部在眼前呈现出来,全家人再次回归自然,享受花园草地的意趣,自己也可以端一盏茶,捧一卷书,静看闲庭云影悠悠,花草都繁盛地生长着,微风也在头顶轻轻吹过。这是一片充满活力和笑声的庭院,却让人的心空前地安静下来,让人感受到心灵栖息的真谛。

别墅与生活,是一场唯心主义的邂逅

国悦·半山九里,半山墅,半山闲

意之所至,心之所安

国悦·半山九里,便是这样一处“归去来兮”的山中闲居之境,让心灵有了超越别墅之外,与天地自然从容对话的开阔意境。

别墅与生活,是一场唯心主义的邂逅

半山底跃别墅,阳光双层下沉庭院,让庭院在亲近自然之余,拥有了更多上上下下的“闲趣”,除了带给家人赏心悦目的美感之外,更可让人在庭院中放松身心。“园日涉以成趣,门虽设而常关。”陶渊明这句诗,正是这般心境的从容写照。观山院落洋房的北向空中露台,更是一片超然物外的私家领地,悠然北望,正与泰山凭栏相对,一番壮丽尽收眼底,眼前佳境足可栖心。

意之所至,心之所安,国悦半山九里,一片唯心主义的别墅,给您的心灵最大开阔空间,让生活与别墅,让心灵与天地,来一场充满诗意的邂逅。

别墅与生活,是一场唯心主义的邂逅
别墅与生活,是一场唯心主义的邂逅


标签: 别墅半山洋房

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论