3.6米泰城墅居新高度:层高相见,品质立判

2017-07-11 10:27:08|来源:乐居
摘要|

  相对价格和面积而言,房子的层高问题不会引起购房者太多关注。不过房子的层高确实是个大问题,它关系到日后居住其中的舒适度。对于层高,人们的本能反应是,层高自然是高一点好,这样不会压抑。根据建筑部2003年实施的《住宅设计规范》,2.8米的层高完全符合要求。《住宅设计规范》对层高的规定是这样描述的:普通住宅层高宜为2.8米,卧室、起居室(厅)的室内净高不应低于2.4米,厨房、卫生间的室内净高不应低于2.2米。

 

 2.8米层高早已过时

  装修之后倍感压抑

  层高多少最合适,其实没有标准答案,但近年住宅层高有日渐增高趋势,过去2.8米的层高显得过时了。《住宅设计规范》是在2003年实施的,有些标准也需要与时俱进。层高的测量方法是从地面到天花板(包含天花板厚度),但是2.8米层高装修后很压抑。

  《住宅设计规范》规定,卧室、起居室(厅)的室内净高不应低于2.4米。作为日常居住,2.8米的层高确实有点不够用。2.8米层高减掉20厘米的楼板厚度之后,只剩下2.6米净高。如果考虑装修后地板和吊顶的厚度,再加上安装地热、中央空调以及吊灯,实际净高可能也就2米出头了。在这样的空间中,就算你的个子不高,也一定会觉得压抑。

 

 层高有别,才成别墅

  国悦府3.6米入户层高

  定义泰城新高度

  作为高端居住置业类型,别墅优于普通住宅的地方不仅是居住的空间,领地的私属感,更重要的一点是,别墅所带来的居住高度是更开阔的。

 

  中瑞鼎峰·国悦府,在提升层高高度方面做出了更加卓越的选择:首层入户层高3.6米,标准层3米的层高,美凸显高贵与庄重,营造大气开阔的别墅生活意境,而三层挑空的中庭庭院,双层挑空的餐厅上空,在超高层高的基础上,带来更开阔的起居视野,每次归家入户,能立即感受到超然层高带来的轩朗感受。

  在这样的层高下,才可以从容设计安装地暖、中央空调、造型宏大的吊顶,安装富丽堂皇的吊灯,充分体现别墅居住的恢弘居住气度,定义全新的泰城墅居高度。

 

 

标签: 住宅购房层高

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论